shop data
name    Gelato;piccolotto (ジェラートピッコロット)
address   p/c 656-0025 兵庫県洲本市本町5-4-13
open     Fri.-Mon. 11:00 am - 5:00 pm
phone    080.8341.7274

オーナー夫妻はお喋り好きですので、お気軽にお話しください.
また、当店では3か月に一回の割合でメニューを更新しています.
季節ごとの旬をお楽しみください.

_MG_0560.png


2017年02月19日

ざっくりほろほろのスコーン

先日イベントで

ざっくりホロホロスコーン作り

手間暇かかるこのスコーン

大量に作りました¨̮ )/

味わいあるおおつ麦と

甜菜糖とたっぷりバター使用


自家製jamと一緒に‥‥

美味しいので1度お試し下さいませ(´ω`ハート

photo-24916.jpg
posted by piccolotto at 12:51| Comment(0) | お店のこと

2017年02月09日

農業はじまりました

HVUX9667[1].jpg

1月2月と週1で
いちじくの剪定をしてます
今年は2月スタートで少し遅れをとってますが
急ぎながら今日も農業しました

今日は雨が降ったりやんだりになり
あまりすすめず・・・


結構動くので
足や腰や腕が
筋肉痛(笑)

普段は平地にいるので
畑に入ると
凸凹になってるので
余計に!

秋に収穫するいちじくは
この時期仮死状態に入るので
その時期をねらいます

切り方のポイントもあり
それにしたがい切っていくのですが
イチジクの芽を見すぎて
帰宅してから
イチジクの芽が残像で目に残ります(笑)
(見すぎか・・・?)


農業は管理があって
この作業を怠ると
美味しいイチジクができません

よくお客様に
うちにもイチジクの木があるけど
実がならない 
とたまにお聞きしますが
この剪定をされてないよう・・・

あとどこに植えているかも
おいしいイチジクになるかどうかの
わかれ道

農家の嫁になっていろいろ学んでます〜〜

まだ先になりますが
秋のイチジクをお楽しみに〜(^^♪











posted by piccolotto at 18:11| Comment(0) | 日記

2017年02月04日

期間限定 和束産のプレミアム抹茶パフェ

今日は温かい1日でしたね*°
photo-85205.jpg
ずっとレシピ研究していた
トッピング材料が
ようやく完成しました!

明日からスタート!
のプレミアム抹茶パフェ(*´艸`)

石臼で丁寧に挽いた
和束産の濃厚抹茶ジェラートと
今回はざっくりほろほろのスコーン
自家製てんさい糖で煮た甘さ控えめ小豆
もっちもちの味わいあるくず餅
生クリームトッピング

数量限定で13時からの販売になります‪にこにこ




posted by piccolotto at 22:05| Comment(0) | NEW!