shop data
name    Gelato;piccolotto (ジェラートピッコロット)
address   p/c 656-0025 兵庫県洲本市本町5-4-13
open     Fri.-Mon. 11:00 am - 5:00 pm
phone    080.8341.7274

オーナー夫妻はお喋り好きですので、お気軽にお話しください.
また、当店では3か月に一回の割合でメニューを更新しています.
季節ごとの旬をお楽しみください.

_MG_0560.png


2016年02月13日

和三盆ジェラート 黒蜜、淡路島産紫黒米ラスク

ジェラートの紹介を

定期的に更新(^_-)-☆

IMG_1066[1].JPG

今日は定番メニューの

和三盆ジェラート 黒蜜、淡路島産紫黒米ラスクの紹介

和三盆・・・というと

お花型にされた固まり砂糖を思い出される方が

多くいらっしゃいます


和三盆は香川県引田産で栽培されたもので

機械などは使用せず

手作業で和三盆を研ぎ、

黒糖のような色から白っぽくなるまで精製し

高級特上和三盆に仕上げます


この和三盆の味は上品で嫌味がなく繊細な甘さを持ち

素材の味を邪魔しないので

配合している淡路島ミルクをよくひきたててくれてます


ピッコロットでは

お子様にも好評で
 
ミルクの味が強いものをお好みのお客様にもおすすめしている

真っ白いジェラート

トッピングは 自家製黒蜜と

八十八屋さんから仕入れている

淡路島産 紫黒米のラスクを添えているので

いろいろ楽しめるジェラートになってます★










posted by piccolotto at 21:39| Comment(0) | メニューの更新

藤原農園について

今回は、藤原農園について。

藤原農園は中川原町安坂に拠点を置く農園で、GELATO;PICCOLOTTOも運営しています。

年間を通して西洋レタス・シシトウ・イチジクを主軸に露地栽培をしています。
その主軸の栽培に加えてジェラートの素材を栽培しているわけですね。

こちらはfacebookの藤原農園のページです。

DSC_0201.jpg

園主の気まぐれで、四季を通じて色んな野菜や果物を栽培しています。
例えば・・
シシトウ、バジル、チェリートマト、ビーツ、ジャガイモ、色んなイチジク、エゴマ、南高梅、野生レモン etc...

今年はさらに栽培を増やそうと計画しています。
例えば・・
黒豆、小松菜、ルッコラ、ベリー系、鳴門金時、パンプキン etc...

昨年から「生絞りジュース」をリリースしていますが、こちらの素材もパワーアップしていきたいと思ってます。



posted by piccolotto at 17:30| Comment(0) | 素材のこと

2/13(土) 営業時間変更

誠に勝手ながら
2/13(土)は12:30〜OPENになります

ご予定されていた方、大変申し訳ございませんが

よろしくお願いします



posted by piccolotto at 09:42| Comment(0) | お知らせ